自治区工商局农资商品消费提示

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2016-03-24 21:18:44 点击率: 文章录入:admin

当前,正值农资商品销售旺季,自治区工商局通过对川区农资批发经营户抽取109个批次化肥样品进行了检测,结果全部合格。在此,自治区工商局提醒广大农资消费者在购买化肥、种子、农药、农膜、农机具等农资商品时提高警惕,谨慎购买,注意以下五点,保留必要样品,以便出现问题更好地维护自身权益。

一是到有固定场所、证照齐全的农资经营单位购买二是购买时要仔细查看外包装、厂名厂址、商标标识、有效成分含量、合格证、生产日期、保质期等标注是否清楚,不要买“三无”、无包装、超过保质期、包装破损、标识不清或标识不全的农资商品,更不要贪图便宜购买质量低劣的农资三是要认真阅读农资商品使用说明,弄清适用范围和禁忌事项以及使用方法,保证产品与所种植的农作物相匹配、相适合四是购买时一定要向经营者索要宁夏农资商品监管“一账通”凭证,详细注明售货单位、时间、品名、规格、数量、价格、投诉电话等主要信息,当面核对实物与购货凭证所注明的是否一致,并妥善保存。五是发现假冒伪劣农资或自身权益受到侵害时,要及时拨打12315向工商机关申诉举报,或者就近到当地工商、农牧部门投诉。