关于开展法治政府建设知识竞赛活动的通知

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2016-12-07 16:23:37 点击率: 文章录入:admin


各科、所、队、协会:

为深入推进法治市场监管建设,深化干部学习《法治政府建设实施纲要》,深刻理解和认识市委、政府关于推进法治政府建设的重要部署和基本要求,积极营造深入推进依法行政、加快法治市场监管建设的良好氛围,现就开展法治政府建设知识竞赛活动有关事宜通知如下:

一、竞赛主题

深入推进依法行政,加快建设法治政府

二、竞赛时间

1121-1125

三、竞赛内容

依法行政、法治政府建设应知应会知识。

四、竞赛形式

竞赛采取笔试答卷形式进行。试卷设单选、多选、简答、案例分析四个部分,满分100分。

五、奖项设置

本次竞赛设一等奖1名,奖励300元;二等奖2名,每人奖励200元;三等奖5名,每人奖励100元;优秀奖6名,每人奖励50元。

六、具体要求

(一)提高认识,加强领导。各部门要高度重视,充分认识法治政府建设知识竞赛活动对于促进市场监管工作的重要作用和意义,广泛宣传发动,认真组织竞赛。

(二)精心组织,统筹安排。全体干部要积极参与、充分准备,为竞赛活动的顺利开展营造良好的环境氛围。分局将本次竞赛活动结果纳入年度考核,凡获得奖励的,将按一定比例在年终考核时给予加分;凡不积极组织参加活动的部门,将进行通报批评,并在年度考核时,将按一定比例给予扣分。

(三)强化宣传,扩大影响。各部门要采取多种形式,全方位、多层次、多渠道宣传开展竞赛活动的意义。将开展竞赛活动情况以信息(简报)形式报分局法制监察科。

石嘴山市市场监督管理局惠农区分局

20161121