关于深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2016-12-26 17:40:00 点击率: 文章录入:admin

各党支部:

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,推动分局全面从严治党工作,现结合分局实际,就学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神有关要求通知如下:

一、深刻领会十八届六中全会的精神内涵

各党支部要认真组织安排,迅速传达学习,把学习宣传贯彻全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,准确把握十八届六中全会的精神内涵。把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列入党总支理论中心组专题学习内容和各党支部学习计划。党员领导干部要带头认真学习,做到先学一步,学深一些,引导全体干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活。

二、学习方式

1、各党支部积极组织党员干部对《党的十八届六中全会》公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和党的十八届六中全会相关文件等进行学习;

2、组织开展一次《坚定不移地推进全面从严治党——党的十八届六中全会精神解读》专题讲座,邀请市委党校马列与党建教研室讲师徐晓英为全局干部职工进行授课。

3、组织党员干部召开一次专题讨论会,对学习内容、学习心得进行交流,并组织观看《做合格党员》专题教育片。

三、学习要求

1、广泛宣传,努力形成学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的良好氛围。各党支部充分发挥传统媒体和新兴媒体的优势作用,不断丰富形式和内容,积极上报工作信息,广泛开展宣传,切实加强舆论正面引导,使广大干部职工更好地理解和把握全会精神,形成学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的良好氛围。

2、联系实际,积极将全会精神贯彻在市场监管工作中。各党支部要把党的十八届六中全会精神落实到市场监管日常工作中,积极围绕全年各项目标任务,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神与抓好食品安全监管、特种设备监管、药品医疗器械监管等各项业务工作相结合,做到两手抓、两促进。

3、认真学习,抓好落实。各党支部在组织学习的同时要做好学习记录,支部书记要督促所有党员干部做好学习笔记、撰写学习心得,并将学习开展情况向分局党总支上报。

 

石嘴山市市场监督管理局惠农区分局党总支

2016年11月14日