关于评选2016年度“诚信企业(单位)”的通知

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2017-03-30 11:58:45 点击率: 文章录入:admin

各科、所、协会、餐饮监督队、各企事业单位:

    为表彰先进,树立典型,激励企业树立重操守、讲诚信的思想意识,进一步加强社会信用体系建设,惠农区消费者协会、惠农区个体私营企业协会决定在惠农区范围内开展2016年度“诚信企业(单位)”评选活动,现将有关事宜通知如下:

   一、评选范围 
  惠农区范围内的各类企业。

   二、评选条件
   1、未按照《企业信息公示暂行条例》规定的期限公示年度报告而被列入“企业经营异常名录”的企业不得参评。

   2、切实履行社会责任,守合同,重信用;2016年度未被市场监督管理局及其他有关行政部门予以行政处罚的企业。

   3、严格执行《消费者权益保护法》等相关法律法规,积极配合各有关职能部门和消协组织依法调解消费争议,全力解决、妥善化解消费纠纷,无重大群体投诉事件。

   4、注重诚信建设,文明创建成绩显著,职业道德教育深入,富有社会责任感,热心社会公益事业,社会信誉良好。

   5、无其它失信或欺诈行为。

    三、工作步骤
   (一)申报。分局市场监管所、餐饮队于3月8日前,分别推荐辖区内5个“诚信企业(单位)”参评。推荐时,需填写统一规格的《“诚信企业(单位)”先进单位推荐审批表》(见附件),电子件报送分局企业信用监管科李玉兰OA邮箱,纸质件经各部门负责人签字盖章后,报至分局企业信用科。
   (二)评审。分局对各部门推荐的先进单位进行初审评议,经分局相关会议审定后评选出10户“诚信企业(单位)”。
  (三)表彰。在2017年“3·15”纪念大会上对确定的10户“诚信企业(单位)”予以授牌表彰。 
    四、工作要求 
   (一)高度重视。各部门要高度重视这次评选活动,认真组织开展评选活动。 
   (二)公正评选。各部门务必严格按照评选标准,坚持公开、公平、公正的原则,认真把关,优中选优,推荐一批表现突出的集体,做好有关材料总结。上报材料务必真实、准确、客观、翔实,便于审核和评选。

   (三)广泛宣传,大造声势。充分运用报纸、网络等相关媒体,搞好宣传发动,充分阐述评选活动的重大意义、评选的范围、条件、方式方法,营造良好氛围,激发社会各界、广大消费者和企事业单位的积极参与。

 

    附件:“诚信企业(单位)”先进单位推荐审批表

                惠农区消费者协会惠农区个体私营企业协会

                                2017年3月7日

 

附件:

诚信企业(单位)推荐表

企业名称

地址

法定代表人

电话

主要

事迹

申报单位

意见

(盖章)

月日

消协意见

(盖章)年月日

个协意见

(盖章)年月日

市场监管

意见

(盖章 )

月日