惠农区启动2017年食品安全宣传周活动

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2017-07-01 10:48:03 点击率: 文章录入:admin

629上午,惠农区食品安全委员会在文景广场开展了主题为“尚德守法 共治共享食品安全”2017年食品安全宣传周宣传活动,农牧局、卫计局、宗教局、司法局、住建局、育才路街道办事处、北街街道办事处等十余家单位参加了活动。

活动现场,各单位通过设立咨询台、摆设食品安全科普展板、发放宣传材料、悬挂宣传横幅等形式,多角度、全方位宣传食品安全知识。引导全社会参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与食品安全社会监督,提高科学素养和维权能力。大力宣传推进国家食品安全示范创建工作,深入宣传创建推进措施、工作成效,积极营造“人人关心创建、人人了解创建、人人知晓创建、人人参与创建”的深厚氛围。

根据活动安排,629日至713日,全区将集中开展食品安全主题宣传系列活动,走进社区、农村、校园、企业、商场等开展食品安全知识普及、法律法规宣传和现场咨询服务活动,各有关单位将结合部门实际举办各具特色的系列主题活动。(撰稿人:郭艳云)