河滨市场监管所开展食品生产企业、小作坊普查整治工作

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2017-08-21 16:56:43 点击率: 文章录入:admin

    为深入开展食品安全治理整顿,全面掌握辖区食品生产企业和小作坊的基本情况,加强对食品生产企业和小作坊的动态监管,规范食品生产企业和小作坊的生产经营行为,根据分局安排,河滨市场监管所开展了食品生产企业和食品加工小作坊普查整治。

此次整治重点一是全面开展食品生产企业和小作坊普查。对辖区内食品生产企业和小作坊开展摸底排查,核实食品生产企业和小作坊基本情况,全面掌握停产、歇业食品生产企业和小作坊的动态信息,确保基础信息数据准确。二是认真开展日常监督检查。对获得生产许可的食品生产企业和小作坊重点检查是否持续保持必备的生产加工条件;执行原辅材料采购、生产过程控制等制度是否严格;食品添加剂使用是否符合国家规定;索证索票档案是否健全等。三是强化食品生产企业和小作坊生产加工食品的监督抽检。结合2017年食品抽检计划,对食用植物油、酱油、食醋、酱卤肉制品、豆制品、糕点等食品开展重点抽检,对抽检不合格的食品认真开展不合格产品后处理工作。

截止目前,共检查食品生产企业两家,小作坊六户,其中三户小作坊存在以下问题:卫生状况较差,未及时打开灭蝇灯,防尘措施不齐全,已限期整改。(撰稿人:王艳霞)