食药安全进社区 健康安全伴你行

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2017-08-21 16:57:26 点击率: 文章录入:admin

­——进社区系列活动之憩园社区

 “民以食为天,食以安为先”,为满足不同群体对食品药品安全知识的不同需求,扎扎实实地推进食品药品安全知识进千家万户,针对憩园社区中老年人多的特点,817日南北街市场监管所联合憩园社区组织在辖区内的老年朋友们侧重开展了以“关注老年人用药安全”为主题的食品药品安全宣传活动。

在宣传活动中,工作人员针对老年人用药健康讲解、发放食品药品宣传读本和药品安全知识手册,并宣传食品药品相关法律法规和食品药品安全基础知识、解答居民在食品药品安全和健康方面的疑问。

南北街市场监管所利用进社区的契机对老年人购买保健食品注意的事项耐心地进行讲解,提醒广大老年朋友们一定要选择正规渠道购买保健食品,要查看标识文号,可以通过登录“国家食品药品监督管理总局”里数据查询栏目进行查询。一些夸大、虚假的宣传不要轻信,也不要冲动消费。在购买保健食品时,发现经营者有违法行为或者自身权益受到侵害,要保存好实物、小票主动拨打“12331”、“12315”等公开的投诉举报电话,进行合理维权。

通过此次活动进一步促使憩园社区老年居民增强科学饮食安全用药的意识,提高了老年人鉴别保健食品的能力和自我保护能力。宣传活动中共发放食品药品宣传资料100余份,参与人数近百人,通过深入社区的宣传让社区居民了解、认识食品药品安全科学性,增强了辖区内居民的食品药品安全防范意识,取得了预期的效果。(撰稿人:马娟)