石嘴山市市场监管局惠农区积极开展“质量月”活动

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2017-09-08 16:39:07 点击率: 文章录入:admin

为深入贯彻落实《质量发展纲要(2011-2020年)》,全面提升质量总体水平,石嘴山市市场监管局积极开展“质量月”系列活动。

一、广泛宣传,增强质量意识 。为做好质量月宣传工作,扩大“质量月”知晓率,分局设计制作了计量知识宣传折页、商标品牌宣传折页、特种设备宣传折页、认证认可与标准知识宣传折页,组织辖区企业悬挂“大力提升质量建设质量强国”宣传条幅。并通过发送手机短信、微信消息等方式大力推送“质量月”宣传标语,充分营造人人关心质量,人人重视质量的良好氛围。

二、突出重点,积极开展质量专项整治工作。一是积极组织开展生产销售环节电线电缆专项整治,会同宁夏产品质量监督检验院对电线电缆进行质量抽检,共检查电线电缆生产、销售企业4家,抽检6个批次;二是严查质量违法行为。队惠农区纤维制品抽检不合格的4家经营单位进行立案查处,罚款3632元。

三、争创名牌,大力实施名牌带动战略。一是积极推荐惠农区优秀企业争创名牌。分局在梳理辖区企业生产规模、产品质量、销售、利税以及市场占有率等情况,确定重点培育对象,及时了解企业品牌建设的短板,从职能入手,指导符合申报条件的企业开展宁夏名牌申报工作, 对企业提交的申报资料进行审核把关,助推企业的顺利申报,目前共有 7个产品申报宁夏名牌产品。(撰稿人:哈研红)