石嘴山市市场监管局惠农区分局举办小微企业政策进企业培训班

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2017-09-18 15:32:21 点击率: 文章录入:admin

 

为增强小微企业发展信心,引导扶持小微企业开拓市场,促进小微企业提质增量,进一步营造“大众创业、万众创新”浓厚氛围, 98日下午,石嘴山市市场监管局惠农区分局在石嘴山市新明珠购物有限公司五楼会议厅组织举办了小微企业政策进企业培训班,石嘴山市新明珠购物有限公司下辖的新明珠购物城、宁夏信德长兴房地产开发有限公司下辖的静安市场、银北蔬菜批发市场的 90位商户参加了培训。现场发放《石嘴山市小微企业创业创新政策选编》《石嘴山市支持“个转企”若干政策措施》《石嘴山市小微企业服务超市》等各种学习资料100本(册),小微企业创业创新宣传手提袋100个。

这次培训会,邀请了石嘴山市市场监管局罗雪珍科长、石嘴山市非公经济发展局张凌云经理为企业授课。首先由罗雪珍科长对新增小微企业补贴政策以及兑现条件、程序做了详细的讲解,同时还对“个转企”扶持政策、具体政策措施、企业名称网上申请、简化审批、放宽准入等新政策进行了解读;石嘴山市非公经济发展局张凌云经理对小微企业创业创新公共服务平台的服务模式、服务功能以及服务范围等进行了详细介绍。

最后现场解答了商户提出的各种疑问,商户和老师进行面对面交流,对商户在创业中出现的困惑,授课老师给予了指导和建议。(撰稿人:李玉兰)