春晖市场监督管理所开展校园周边专项检查

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-04-18 15:50:14 点击率: 文章录入:admin

为进一步净化校园周边环境,切实维护校园周边食品经营秩序,春晖市场监管所组织执法人员对辖区内校园周边开展专项整治行动。

此次专项检查,以校园周边的超市、小食杂店及餐饮经营户为主,对经营户的证照及销售的各类食品的生产日期、保质期、散装食品标签和索证索票等进行全面检查。在强化食品安全监管的同时,执法人员对学校周边书店、文具用品店开展了检查,严厉查处销售假冒伪劣商品、非法出版物和盗版光盘等违法行为,防止各种违禁书刊和不良文化流入校园。

截止目前,共检查经营户24家,其中,小食杂店14家,文具店2家,餐饮单位8家,普遍存在食品未按要求离墙离地摆放,索证索票整理不及时,防蝇灯未开启,后厨卫生收拾不及时,冰柜生熟食品混放等问题,2家从业人员健康证过期,查“三无玩具6个,要求立即下架,共下发责令整改通知书9份,要求经营户限期整改。(撰稿人吉合莉)