惠农分局组织开展牛百叶等产品专项检查

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2017-12-11 15:35:03 点击率: 文章录入:admin

近日,深圳查处特大非法制售牛百叶案件,为保障辖区消费者的食用安全,惠农分局对牛百叶等产品进行了专项检查。此次检查以农贸市场及餐饮店为重点对象,特别是牛百叶销售量大的火锅店为主,以牛百叶、鸭血、黄喉、海参、鱿鱼、小龙虾等动物副产品为重点品种。

检查中,执法人员着重查看了经营户主体资格、进货台账、索证索票情况,检查中着重查看了牛百叶非法添加氢氧化钠、双氧水,鸭血中非法添加甲醛等行为,同时对牛百叶等产品的储存以及防蝇防鼠措施等经营行为进行了详细检查。

从检查结果来看,经营者均能落实索证索票制度,满足冷藏冷冻条件,严格规范贮存,建立全面的进销货台账,从源头到加工销售均能够保证清洁卫生。截至目前,已检查有相关水产品销售的餐饮单位60家,经营户10家,集贸市场1处,对7户进货台账不健全的经营户责令限期整改,对2户存在清洗和“三防”设施做的不全面的火锅店责令当场整改。对2户存在轻微违法行为的业户责令当场整改,未发现有违规经营销售牛百叶的经营户。通过专项检查进一步提升整个食品市场的经营秩序,保护消费者合法权益。(撰稿人: 丁洁)