石嘴山市市场监督管理局惠农区分局召开医疗器械规范化经营示范创建工作推进会

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2017-10-23 10:44:50 点击率: 文章录入:admin

为进一步规范医疗器械经营秩序,树立一批质量管理规范,严格守法、诚实守信、群众满意的规范化经营示范企业,带动全区提升医疗器械经营质量管理水平,按照《宁夏创建医疗器械规范化经营示范企业实施方案》要求,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局因地制宜,结合辖区实际全面推进医疗器械规范化经营示范创建工作,并于近期组织召开了惠农区医疗器械规范化经营示范创建工作推进会。三类医疗器械批发企业、零售企业、医疗器械兼营企业法人和质量负责人共15人参加了本次会议。会议由惠农区分局副局长李忠全主持。
    
会上首先传达了石嘴山市市场监督管理局关于印发《推进石嘴山市医疗器械规范化经营示范创建工作的实施方案》的通知,对本次创建工作的目的和意义、组织领导、创建对象、创建内容、实施步骤和创建要求进行了详细的说明,鼓励各医疗器械经营企业积极申报,以此次创建工作为契机对本企业质量管理体系进行全面体检,力争质量管理水平实现质的飞跃。随后,惠农区分局工作人员逐条细致地解读了《医疗器械经营质量管理规范》现场检查验收标准,对其中存在的重点和难点问题进行了梳理。最后,李忠全副局长做了总结性的发言,希望各医疗器械经营企业狠抓质量管理,完善经营管理制度,树立诚信理念,扩大医疗器械经营规范化的影响力、感召力,使医疗器械经营质量管理规范化深入人心,全面带动行业健康发展。

   下一步,惠农区分局将结合第三季度药械监管工作考核,深入医疗器械经营企业对规范化建设工作进行指导,严格按照《医疗器械经营质量管理规范》现场检查验收标准逐条验收,实现全区30%的医疗器械经营企业达到规范要求(撰稿人:明乾、雷军)