“盗刷”还是“误刷”?惠农消协帮您分辨

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-01-09 14:39:08 点击率: 文章录入:admin

20171228日,消费者王先生到惠农区消费者协会投诉,称某药店店员“盗刷”他的医保卡,惠农区消费者协会工作人员立即对此开展了调查。

王先生于1226日到惠农区福安源药店买药,付款时看见该店店员先后打印了两次收费票,而且两张收费票均为自己的名字,买一次药扣费两次,王先生怀疑该药店店员盗刷了他的医保卡,于是投诉至惠农区消费者协会。接到投诉后,惠农区消费者协会工作人员立即到惠农区福安源药店展开调查。原来,1226日药店医保卡刷卡系统出现故障,由于工作人员疏忽,才导致误刷了王先生医保卡上的180元,药店店员当时便给王先生退回了误刷费用,当时也已告知王先生,王先生不相信钱被扣了还能退回到医保卡。消协工作人员调取了详细的扣费记录后,将具体情况告知了王先生,王先生这才相信了满意而归。

在此,惠农区消费者协会提示广大消费者:平时买药时,请注意查看您的小票,以免出现多刷、错刷等情况。(撰稿人:刘振玲)