市局丁学勇副局长督查惠农区分局计量器具、保健食品专项整治工作开展情况

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-04-10 10:59:01 点击率: 文章录入:admin

 

为确保各项专项整治取得实效,巩固好整治成果,48日,市局丁学勇副局长带领计量科、保化科一行对惠农辖区计量器具、保健食品专项整治工作开展情况进行督查,分局杨宏斌副局长陪同。

督查组重点对春晖市场农贸厅各类摊点计量器具进行抽查,对时代商贸城保健品经营户进行逐户排查。随后组织分局、南北街所工作人员召开工作会议。会上,丁学勇副局长对分局近期开展专项整治取得的成果表示肯定,对重点工作进行了强调,对下一步工作进行了安排部署。

最后,丁学勇副局长对此次专项整治提出三点要求:一是加大整治力度,提高监管水平。电子计量器具作弊非常隐蔽,而且作弊手段不断更新,我们要狠抓整治力度,不断钻研,提高电子计量器具作弊识别能力,保障老百姓的菜篮子足两够斤,对作弊电子称经营户依法进行处罚;二是创建统一标准的电子计量器具示范市场。选择比较成熟、摊位经营户稳定的早市,统一电子计量器具,并建立红黑榜,定时或不定时巡查,在巡查中对使用电子计量器不规范的经营户进行公布;三是后续整治持续用力,防止反弹。后期要持续加强电子计量器具、保健食品整治工作,保持高压态势形成长效机制才能规范市场。并做好问题电子计量器具追根溯源工作,从源头打击问题电子计量器具,严厉打击保健食品会销夸大宣传违法行为,不断净化市场,才能把市场规范好。(撰稿人:司升太)