护肤品使用后过敏,消费调解帮助维权

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-04-25 11:06:59 点击率: 文章录入:admin

近日消费者调解协会接到一起护肤品投诉,消费者称在一家日杂用品店购买了一套高姿护肤品,准备结婚使用,使用后脸部皮肤出现红肿过敏,怀疑该产品质量存在问题,找到店内希望能够进行退货,商家却不愿意给退货,只愿意给更换同价位的其它产品,消费者不愿意找到了调解协会进行调解。

接到了投诉后调解员对双方进行了调查取证,了解到该护肤品是消费者一个月前购买的,买了以后放在这边的新房里,因为结婚回老家呆了一段时间,那边也有护肤品用,新买的这套高姿护肤品一直没有用,近期回到新房刚打开了洗面奶和护肤水就发现自己有过敏现象,一套护肤品有四瓶,自己至开封了两瓶,就发现有过敏现象,剩下的也不敢用了,找到店家希望给予退货。

依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第七条:“消费者在购买,使用商品和接受服务时享有人身,财产安全不受损害的权利。”第十八条:“经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。对可能危及人身、财产安全的商品和服务,应当向消费者作出真实的说明和明确的警示,并说明和标明正确使用商品或者接受服务的方法以及防止危害发生的方法。”第二十四条:“经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。”的规定。

调解员向该店负责人讲明了相关法律规定,店家表示愿意原价进行退货,双方最终达成调解协议。(撰稿人:原晓晨)