红果子市场监督管理所召开食品安全培训会及创建国家食品安全示范城市推进会

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-04-25 10:57:10 点击率: 文章录入:admin

420日上午,惠农区分局红果子市场监督管理所组织召开辖区食品经营安全培训会暨创建食品安全示范城市推进会,红果子市场所全体工作人员及辖区食品经营户约230余人参加。

会上由红果子市场所所长张兆威组织经营者学习了《中华人民共和国食品安全法》,就食品经营户如何落实索证索票制度、如何填写进货台账落实、如何查验“三无”食品的部分条款进行了重点培训。对执法检查中发现的共性问题进行了通报,对创建全国食品安全示范城市的要求进行了讲解。张兆威所长强调从法律和诚信经营两方面增强经营者食品安全责任意识。同时对参会单位提出了新的要求:一是要提高食品安全意识,防患于未然;二是开展自查,查找自身食品安全隐患,并及时整改,确保让消费者吃上放心安全的食品;三是要认清食品安全形势,切实承担起食品安全的主体责任,履行社会义务。

通过培训,进一步强化食品经营者的法律意识、责任意识和风险意识,切实履行食品经营者的食品安全主体责任,使食品经营者进一步掌握有关食品法律法规和食品安全知识,提高食品经营者安全风险管控能力和水平,确保食品质量安全。(陈桂香)