红果子市场所召开创建国家食品安全示范城市推进会暨餐饮环节规范化操作管理培训会

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-04-25 10:59:18 点击率: 文章录入:admin

为加强餐饮服务行业管理,进一步强化餐饮服务食品安全工作,深入推进我区食品安全示范城市创建工作,420日下午两点,市市场监督管理局惠农区分局红果子市场监管所在惠农区水晶宫餐厅,召开创建国家食品安全示范城市推进会暨餐饮环节规范化操作管理培训会议。

培训会上,监管人员对本辖区前期食品安全示范城市创建工作督查中餐饮环节发现的问题提出了下一步的工作要求,并深入浅出的讲解了餐饮服务从业人员食品安全知识及相关法律法规、餐饮服务食品安全规范、“明厨亮灶”等,并对如何做好食品安全工作、如何预防食物中毒、餐饮安全存在的主要问题、对各类餐馆的具体要求和管理制度进行了详细讲解和要求,为下一步的评星定级工作打好基础。

会议强调,各餐饮服务单位负责人要正确认识形势,加强行业管理,强化创建认识,积极参与创建,增强创建责任感和自觉性,确保创建成功;落实主体责任,对标开展创建工作;做好创建宣传,营造创建良好氛围;以创建为统领,提升食品安全保障水平,提升人民群众知晓度,不断规范经营行为,消除食品安全隐患。

通过此次培训进一步增强了辖区餐饮服务单位负责人的守法经营意识,提高了餐饮服务从业人员专业知识水平,规范了餐饮服务行业的经营行为,积极为创建国家食品安全示范城市贡献自己的力量。

此次会议辖区餐饮单位负责人和食品安全人员共计203人参加,共发放创建食品安全示范城市应知应会宣传单200余份、宣传画265份。(撰稿人:张娜)