春晖市场监管所组织召开创建食品安全示范城市新开业餐饮户培训会

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-05-04 10:36:11 点击率: 文章录入:admin


为稳步推进国家食品安全示范城市创建工作,进一步强化对辖区餐饮监督指导,提升餐饮单位食品安全管理水平,春晖市场监管所紧紧围绕“食品安全城市创建”目标,组织召开创建食品安全示范城市新开业餐饮户培训会,辖区内45户近期新开业的餐饮经营户负责人参加了培训

此次培训由餐饮专管员详细讲解创建国家食品安全示范城市工作任务的重要性、紧迫性,并对餐饮单位提出了具体要求,增强餐饮单位主体责任和自律意识,按照《宁夏回族自治区清真食品管理条例》、《餐饮服务食品安全操作规范》及《食品安全法》等内容深入宣传餐饮安全相关法律法规及基本常识具体要求,同时结合日常监督检查中发现的问题对餐饮经营户提出具体整改要求。为提升创建食品安全示范城市知晓率,春晖所采用问答的方式,将创建食品安全城市知识“刻”入人心,大大提高了经营户对创建国家食品安全示范城市的认知度。
下一步,春晖市场所将继续加大餐饮服务行业监管力度,重点对小型餐饮,辖区偏远区域的餐饮经营户进行现场指导规范。通过培训引导餐饮强化食安宣传,确保辖区广大群众饮食安全,为创建国家食品安全示范城市打下坚实基础。(撰稿人:吉合莉)