石嘴山市市场监督管理局惠农区分局开展 “五一”食品安全检查保障节日期间食品安全

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-05-04 10:37:21 点击率: 文章录入:admin


为加强“五一”期间食品安全监管,保障“五一”节假日期间群众饮食健康,严防食品安全事故的发生。近日,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局在全区范围内开展节前食品安全检查。

此次监督检查以辖区餐饮服务单位、农家乐、食杂店为重点检查区域,以食品生产经营单位主体资格、食品经营单位进货查验、索证索票、从业人员健康证明等为重点检查环节开展了全面检查。执法人员对检查中发现的问题一查到底、从严处理,坚决消除各类食品安全隐患。检查同时,分局积极开展了食盐、豆芽等食品的监督抽检。

截止目前,共检查食杂店124家,检查餐饮服务单位718家,检查超市8家,监督抽检食盐5批次,不合格1批次,抽检豆芽4批次,没收不合格食盐21袋。下一步,分局将继续加强对重点区域、重点环节的监管检查,对检查发现的问题跟踪整改,确保发现的问题整改落实到位,切实保障惠农区“五一”期间食品安全。(撰稿人:吴雪娥)