南北街市场监管所开展保健食品安全知识“进社区”活动

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-05-04 10:40:58 点击率: 文章录入:admin


4月24日下午,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局南北街市场监管所联合育才街道办事处水厂社区举办“保健食品安全知识进社区”活动,受到了社区居民的一致好评。

当天,桥西社区20余名社区老年人参加了保健食品科普知识讲座。首先,南北街市场监管所工作人员在现场播放了视频3.15晚会老人购买保健食品背后的秘密,让老年人们初步了解到保健食品消费中存在的各种陷进。然后,工作人员用通俗易懂的语言结合实际案例,讲述保健食品的定义、保健食品与食品药品的区别、大众对于保健食品的认识误区、购买保健食品的注意事项以及如何快速辨别保健食品真伪、虚假宣传的方法和举报途径等基本常识。讲座期间还穿插着互动问答。老年人们认真听讲、积极回答问题,现场的气氛热烈而又欢快。为了更好的达到宣传的目的,共发放了《安全用药知识手册》、《保健食品化妆品知识手册》以及《保健食品消费警示宣传年历》等宣传材料50余份。

下一步,南北街市场监管所将定期进社区,通过高频率宣讲活动,进一步提高老年人的自我保健和自我保护意识,增他们对保健食品虚假宣传的识别能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。(撰稿人:杨蓉)