石嘴山市市场监督管理局惠农区分局积极组织开展“五一”期间特种设备大检查

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-05-04 10:41:30 点击率: 文章录入:admin


为确保节日期间特种设备安全运行,保障人民群众生命财产安全,营造安全祥和的节日气氛。石嘴山市市场监督管理局惠农区分局积极组织开展“五一”期间特种设备安全大检查。

一是加强领导,高度重视。根据自治区质监局、市市场监督管理局及惠农区安委会有关工作部署和要求,结合惠农区特种设备安全监管实际,制定并下发分局《关于做好“五一”期间特种设备安全大检查的通知》,要求各相关部门高度重视,周密部署,严格履行安全监管职责,明确监管责任,确保节日期间安全生产检查工作落到实处。

二是突出重点,扎实开展。根据辖区的实际情况,组织强有力的队伍深入重点地区、重点领域和重点部位进行检查,尤其要是将事故高发、多发区域、行业领域以及“不放心”、安全风险高的单位和部位作为重中之重。对检查中发现的问题,依法要求有关单位进行整改,并按期复查,形成销号闭环的完整监管过程,对存在较大安全隐患无法保证安全运行的设备,要责令立即停用。

三是畅通信息,迅速反应。严格落实值班制度,及时掌握特种设备安全使用的动态,确保信息渠道畅通,对出现的各种突发事故和异常情况必须立即上报,确保发生突发情况能够及时有效处置。(撰稿人:常小宁)