红果子市场监管所召开“打击传销规范直销”宣传培训会

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-05-04 10:47:20 点击率: 文章录入:admin



为了提升辖区群众的安全防范意识和对传销活动的抵御能力,避免不明真相的广大市民群众上当受骗,误入传销组织,4月20日,红果子市场监管所召开2018年打击传销规范直销宣传培训会议,辖区500余名群众参加此次宣传培训活动。

会议主要带领辖区群众学习了关于禁止和打击传销以及规范直销有关法律、法规、规章及有关政策规定,揭露了传销的违法犯罪本质、行为特征、表现形式、惯用手段、变化特点及传销的违法性、欺骗性、隐蔽性、危害性,提高群众自觉抵制和防范传销的能力。

与此同时,工作人员还通过向群众分析讲解近年来公安机关、市场监管部门查处的传销的典型案例,如:“善心汇”“五行币“”E租宝”等非法传销组织的传销模式,教育辖区群众认清传销组织的真面目,保持清醒头脑,以防上当受骗,并鼓励群众发现此类违法行为,应及时的向相关部门报告,保护身边群众的财产和人身安全。(撰稿人:张娜)