红果子市场监管所召开打击非法集资宣传活动

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-05-04 10:47:38 点击率: 文章录入:admin


为进一步加大防范和打击非法集资宣传力度,营造打击非法集资的良好舆论氛围,提高辖区公众对非法集资的防范意识和识别能力,近日石嘴山市市场监管局惠农区分局红果子市场监管所组织开展了防范和打击非法集资宣传活动。

红果子市场监管所工作人员结合近年来非法集资典型案例,通过讲解分析,提高参会人员的防范意识,同时还邀请石嘴山银行工作人员宣讲了非法集资行为的主要特征、常见手段、防范措施和救助途径,并介绍了近年来金融系统接触到的发生在群众身边的典型案例,提醒大家提高对民间投资理财许以“高利息”“高回报”“无风险”等宣传的警惕。会后大家均表示,能够认清非法集资的危害性,增强了自觉抵制非法集资诱惑的意识,坚决抵制非法集资活动。

此次宣传活动中共有辖区食品生产企业、经营单位、餐饮单位共计500余人参加会议,现场共发放宣传资料500余份。(撰稿人:张娜)