石嘴山市市场监督管理局惠农区分局全力组织开展燃煤锅炉核查工作

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-05-14 18:50:21 点击率: 文章录入:admin

为进一步改善城乡生态环境,持续推进蓝天碧水绿色城乡建设,近期,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局结合辖区实际,全力组织开展20蒸吨/小时以下燃煤锅炉核查工作。

此次核查重点一是对建成区内停用、拆除和淘汰的20蒸吨/小时以下燃煤锅炉,告知使用单位办理注销手续;二是对建成区内属政策确需保留的锅炉,须有环保部门验收和有关检验机构检验合格报告;三是在核查的过程中,要做到“底数清、情况明”,同时将在用、停用和拆除的锅炉建档,对无检测报告的锅炉,按照《特种设备安全法》和《特种设备安全监察条例》予以查封,并加大处罚力度。

截止目前,共核查17家企业,37台锅炉,其中16台已拆除,13台已停用,4台不在核查范围,4台在用,下发20蒸吨/小时以下燃煤锅炉核查函12份。下一步,惠农分局将以高度的责任心和紧迫感,进一步加大核查力度,确保20蒸吨/小时以下燃煤锅炉核查工作的顺利完成。(撰稿人:常小宁)