春晖所扎实开展会议营销非法产品及虚假宣传专项整治工作

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-05-14 18:50:45 点击率: 文章录入:admin

 

为进一步加强对会销产品的监管,严厉打击通过利用会议、讲座、免费体验等方式非法宣传、非法销售食品、保健食品、医疗器械等违法行为,切实维护消费者合法权益,按照分局统一安排部署,春晖所立即行动,积极开展会议营销非法产品及虚假宣传专项整治工作。

此次检查,按照分局统计《惠农区会销保健食品、医疗器械体验店名单》结合所内前期摸排情况进行逐户检查,一是严查虚假宣传的保健食品违法广告;二是检查是否存在假冒伪劣保健食品,或者冒用保健食品批准文号、标识、非保健食品宣称保健功能产品以及经营来源不明保健食品的行为;三是检查是否存在采取体验式、直销式、会议式、讲座式等销售保健、医药、家居、教育、服务等产品的行为。   

截止目前,共检查开展会议会销产品的经营户7户,均已停止会议会销行为。通过专项整治,非法会议营销和虚假宣传行为得到了有效遏制;大大提升了广大人民群众安全消费意识和辩别能力,引导了消费者理性消费、正确消费,促进了保健食品市场秩序健康发展。(撰稿人  吉合莉)