维权投诉当事人拒绝调解并无正当理由不参加调解,最终被终止调解

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-05-14 18:53:48 点击率: 文章录入:admin

 

五月初,惠农区12315消费维权服务站接到投诉者举报称辖区一手机店“诱导自己未成年(12岁)的女儿购买了手机,第二天发现后去店里退手机,店家不但不予退货,态度还极其恶劣。请执法人员对其恶劣的行为和态度予以处理并要求退机。”

收到投诉举报后,调解人员同投诉人进行了电话调查,电话了解到她们家孩子每年的压岁钱会存在一张银行卡上,她们家孩子使用的购买手机的800元钱也是出自那张银行卡。购买手机以后孩子害怕家长发现,就将手机盒子以及各种单据保修卡都扔了。使用了一段时间后家长才发现,投诉者及孩子父亲情绪都很激动,先是孩子父亲将孩子打了一顿,并且指责投诉人没有监管好孩子,孩子偷偷买手机都不知道。于是投诉者也将孩子打了一顿。情绪且一直非常激动,到了手机店就和卖手机的老板发生争执。

从手机店老板处调查了解到投诉人所说孩子,1.6m高,看着也不小,但是当时也专门问了孩子哪里的钱买手机,孩子说了是她自己的钱。但是投诉人指责是老板诱骗孩子买手机,导致孩子让父母打了两顿。最后因为双方都不愉快,无法达成协议。

在受理调解的过程中,根据《工商行政管理部门处理消费者投诉处理办法》第十二条“消费者通过信函、传真、短信、电子邮件和12315网站投诉平台等形式投诉的,应当载明:消费者的姓名以及住址、电话号码等联系方式;被投诉人的名称、地址;投诉的要求、理由及相关的事实根据;投诉的日期等。”要求当事人提供相关证据,当事人情绪就非常抵触,不愿意提供。因为投诉人最开始情况说明同电话调查过程中了解到的事实有所出入,调解人员电话核实投诉人员孩子年龄时候,投诉人态度非常不耐烦的说:“我们家孩子18岁!”。

从接到维权投诉至今半个月的调查期间中,投诉人不但不提供相关证据资料,也不配合调查,也拒绝前来参加维权调解。根据《工商行政管理部门处理消费者投诉处理办法》第二十四条“有下列情形之一的,终止调解:()当事人拒绝调解或者无正当理由不参加调解的;”

惠农区12315消费维权服务站提醒消费者:随着网络信息繁荣以及教育的不断进步,未成年人的生理、心理及智力发育程度加快,其对外界事物及自身行为的认知、辨识能力增强。2017101日施行的《民法总则》与《民法通则》相比,在涉及未成年人监护方面远超《民法通则》,调低其限制民事行为能力的年龄标准,赋予其实施与年龄、智力相适应民事法律行为的效力,以尽早彰显其自主意识,让适龄孩子们适度参与社会生活。突出了对青少年个人意愿的尊重。这需要家长注意:我国民法规定十八周岁以及十六周岁以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。不满八周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。年龄在八岁到十八岁之间的子女是限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认,但是可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。

虽然此纠纷是因为当事人拒绝调解并无正当理由不参加调解而被终止调解,但是即使是在当事人配合的基础上进行调节,从法律立法宗旨来说此纠纷源头,该孩子购买800元价值的手机属于与其年龄、智力相适应的行为,该买卖合同应该是成立的。所以家长一定要加强对子女教育,履行好监护义务。(撰稿人:原晓晨)