市市场监督管理局惠农区分局开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-05-22 11:31:16 点击率: 文章录入:admin



2018年5月15日,是全国第25个“防治碘缺乏病日”。按照惠农区儿童免疫工作和重大疾病防控领导小组的相关要求,结合今年宣传活动“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”的主题,市市场监督管理局惠农区分局认真开展了第二十五届“防治碘缺乏病日”宣传活动。

活动现场,执法人员通过张贴标语、挂图展示、现场咨询、发放宣传资料、食盐碘含量现场快速检测等形式,大力宣传碘缺乏病的危害、碘缺乏病防治知识和碘盐储存、食用方法,并现场指导群众辩别购买真假加碘盐,鼓励群众积极举报违法行为,号召居民到正规商店购买带有防伪标识和碘盐标志的合格碘盐,自觉抵制非碘盐和劣质盐,赢得群众广泛好评。

本次活动共向过往群众发放宣传资料700余份,赠送围裙、手提袋等宣传品200余个,接受群众现场咨询60余人次,现场食盐碘含量快速检测6批次,均合格。(撰稿人:马洋)