石嘴山市市场监督管理局惠农区分局借力调查问卷助推国家食品安全示范城市创建

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-05-22 16:30:52 点击率: 文章录入:admin



自2016年6月石嘴山市被确定为第三批“国家食品安全示范城市”创建城市以来,惠农区积极动员,全力推进,在做好日常监管工作、保障好群众饮食安全的同时对“创城”宣传工作高度重视,积极开展食品安全“六进”活动,全力普及“创建”知识,提高群众的满意度和知晓率,国家食品安全示范城市创建工作成效显著,全区食品安全水平显著提升。

当前,石嘴山市创建国家食品安全示范城市中期评估在即,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局积极开展创建国家食品安全示范城市知晓率及满意度的问卷调查工作。利用互联网平台发放《创建国家食品安全示范城市知晓率调查问卷》,截止目前,已有400名群众填写了问卷。据统计群众对石嘴山市创建国家食品安全城市知晓率为98.29%,支持率为99.14%,94.86%的群众认为创建工作开展以来,惠农区的食品安全状况明显好转。今后,问卷调查工作将持续开展。

此次问卷调查共收集群众关心的意见建议140条,经整理主要集中在食品安全知识的宣传、食品“三小”、畜禽屠宰、食品监督抽检、餐厨垃圾处置和校园周边食品安全共六个方面。石嘴山市市场监督管理局惠农区分局将以此次调查为契机,研究目前工作中存在的问题和薄弱环节,进行重点突破,收集群众对于“创城”工作的良好建议,全面提升食品安全监管水平,筑牢食品安全堡垒。(撰稿人:甘晓春 吴雪娥)