南北街市场监管所开展突击检查 保障高考期间的食品安全

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-06-05 15:18:33 点击率: 文章录入:admin

   为保障高考期间广大考生食品安全,防止食品安全事故发生,530日上午,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局南北街所的执法人员和惠农区综合执法大队对石嘴山市第一中学校园周边食品经营店和食品流动摊贩进行突击检查,为师生创造安静的学习环境,为校园食品安全构筑起了一道“安全墙”。

石嘴山市市场监督管理局惠农区分局南北街所将以此次石嘴山市市一中学校周边突击检查为契机,在惠农区开展以“净化学校周边环境,师生吃上放心食品”为主题的学校及校园周边食品安全集中攻坚战,重拳出击严打校园周边流动小摊贩。并建立市场监管、教育、城管等多部门联动,齐抓共管,构建校园食品安全群防群控的长效监管机制,让学生养成不购买校外小摊贩食品的良好习惯。


本次突击检查石嘴山市市一中成效显著,共计出动执法人员20人次,检查食品经营店8户,劝离食品摊贩10个,以靶向预防和科学运用为原则,以问题为导向,聚焦校园及周边销量大、风险高的食品,加大抽检力度和频次。严格落实“四个最严”的要求,加大校园及周边食品违法经营活动的打击力度,保持打假治劣高压态势,以抓铁有痕的“恒心”,筑牢校园食品的“安全墙”。 (撰稿人:李思龙)