南北街市场监管所开展油炸小麦粉制品(自制)专项抽检工作

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-06-05 15:19:40 点击率: 文章录入:admin

为督促含铝食品添加剂使用单位进一步增强法律意识、诚信意识和食品安全意识,落实食品安全主体责任,规范其使用行为,提升含铝食品添加剂使用及其制成食品的安全水平,进一步提升食品安全保障水平,2018529日上午,南北街市场监管所在辖区内开展油炸小麦粉制品(自制)专项抽检工作。

在抽检的过程中:一是确定了以加工经营馒头、花卷、包子、焙烤食品等餐饮服务单位为重点单位;二是明确了以餐饮服务单位自制的小麦粉制品(馒头、花卷、包子、发糕等)、焙烤食品(饼干、面包、蛋糕等)、油炸小麦粉制品(油条、油饼、炸糕、麻花等)为重点品种。三是重点对使用食品添加剂的餐饮服务单位是否严格执行进货查验和查验记录制度,是否认真履行食品添加剂五专管理进行监督。

此次含铝食品添加剂专项整治监督抽检工作主要以小麦粉制品和油炸小麦粉制品为主,其中共抽检了5批次淀粉类制品、5批次发酵面包制品和17批次油炸面制品。(撰稿人:李思龙)