红果子市场所开展保健食品欺诈和虚假专项整治工作

文章来源:惠农区市场监管网 发表日期:2018-06-05 15:20:04 点击率: 文章录入:admin

为加强保健食品安全监管,打击保健食品欺诈和虚假宣传违法行为,红果子市场所在红果子镇及城乡结合部开展了保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动,确保农村保健食品质量安全。
    此次检查重点对位于城乡结合部的保健食品经销部、药店等场所进行监督检查。主要检查保健食品经营许可资质、产品来源合法性、标签标识、索证索票等以及保健食品宣传中夸大功效等误导和欺骗消费者的虚假宣传行为。
    目前已检查食品生产企业10家,保健食品经营单位药店12家,出动执法人员8人次,针对部分经营单位索证索票制度执行不到位、专区专柜设置不规范等问题,执法人员现场给予了指导,并下发监督意见书3份,责令企业限期整改。
    下一步,红果子市场所将有针对性地通过向广大农村群众普及保健食品安全法律法规常识、假冒伪劣保健食品鉴别、消费维权等方面的知识,构建保健食品安全社会共治格局。(撰稿人:陈桂香)